Способ приготовления: ряженка получается путём выдерживания коровьего топлёного молока в сильно нагретом состоянии без кипячения, катык — из натурального коровьего или козьего кипячёного молока. m.ok.ru
Консистенция и вкус: катык обычно имеет более густую консистенцию и кислый вкус, ряженка — более жидкую консистенцию и нежный кисло-сладкий вкус. vk.com
Страна происхождения: ряженка — традиционный национальный продукт русской, украинской, белорусской кухни, катык — распространён у тюркских народов и в Болгарии. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.