Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается каталонский Romesco от испанского?
Вопрос для Нейро
31 мая

Чем отличается каталонский Romesco от испанского?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между вариантами соуса ромеско, которые могут существовать в Каталонии. 2 Там есть два названия для похожей сальсы: Romesco и Salvitxada. 2

Есть информация о возможных отличиях в рецептах: 2

  • Ингредиенты: например, Romesco готовят с томатами, а Salvitxada — только с паприкой. 2
  • Добавки: в один из вариантов Salvitxada могут добавлять вино, при этом остальные пропорции и технологические моменты совпадают с рецептом Romesco. 2

При этом у каждого повара Каталонии есть свой фирменный рецепт ромеско. 3 В основе соуса — томаты, чеснок, орехи, сладкие и острые перцы, оливковое или подсолнечное масло, красный винный уксус. 5 Для более густой текстуры в ромеско добавляют мякоть белого хлеба. 5 Иногда в соус кладут листья фенхеля или мяты. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)