Вопросы к Поиску с Алисой
Кастрюля, сотейник и сковорода имеют свои особенности и назначение в кулинарии restinternational.ru ru.wikipedia.org {9-host} .
Кастрюля предназначена для варки, жарить в ней невозможно. restinternational.ru В ней удобно готовить супы и бульоны, а также блюда, которые нужно варить. www.kuchenland.ru
Сотейник — это промежуточное звено между кастрюлей и сковородой. restinternational.ru В нём можно варить, жарить, запекать в духовке. restinternational.ru Основное предназначение сотейника — тушение больших объёмов продуктов или томление в большом количестве жидкости (в соусе, маринаде, собственном соку). {6-host}
Сковорода предназначена для жарки и запекания блюд. restinternational.ru hailo.moscow У неё обычно суженное донышко и расширенные бортики, поэтому в ней неудобно запекать блюда. restinternational.ru
Таким образом, основное отличие в том, что кастрюля предназначена для определённых видов блюд, а сотейник универсален и может заменить кастрюлю и сковороду для разных процессов приготовления. restinternational.ru {9-host}