Происхождение. 1 Настоящая корица (цейлонская) — это внутренний слой коры небольшого вечнозелёного кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. 1 Кассия — кора другого дерева, родом из Южного Китая. 1
Текстура. 1 Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста. 1 При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5–12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6–10 слоёв полосок. 1 Кассию же срезают со взрослых деревьев, поэтому она плотная, твёрдая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. 1
Вкус и аромат. 1 У корицы тёплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. 1 Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. 1
Цвет. 2 Молотая корица желтовато-коричневая, а кассия — красно-коричневая, более яркая. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.