Происхождение. www.gastronom.ru Настоящая корица (цейлонская) — это внутренний слой коры небольшого вечнозелёного кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. www.gastronom.ru Кассия — кора другого дерева, родом из Южного Китая. www.gastronom.ru
Текстура. www.gastronom.ru Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста. www.gastronom.ru При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5–12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6–10 слоёв полосок. www.gastronom.ru Кассию же срезают со взрослых деревьев, поэтому она плотная, твёрдая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.