Картошка по-деревенски и классический картофельный гарнир — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Картошка по-деревенски — это гарнир, который готовят из нарезанного крупными кусочками или целиком картофеля, порой даже не очищая от кожуры. 2 Клубни отправляют в горячее масло, где они приобретают хрустящую корочку. 2 Блюдо можно обильно сдобрить чесноком, зеленью, солью и перцем. 2 Иногда внутрь запекают кусочки сала или шкварки. 2
Классический картофельный гарнир, например, пюре, готовят из отварного картофеля, который разминают до воздушной и нежной консистенции. 5
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: картошка по-деревенски готовится путём запекания, а классическое картофельное пюре — путём варки и последующего измельчения.