Некоторые отличия картофеля, приготовленного в мундире, от обычной варёной картошки:
- Структура. www.bolshoyvopros.ru Картофель, сваренный в мундире, более жёсткий и сохраняет максимум крахмала, поэтому не разваливается при нарезании. www.bolshoyvopros.ru Варёный картофель без кожуры лучше разминается для приготовления пюре. www.bolshoyvopros.ru
- Польза. dzen.ru www.mvideo.ru В картофельной кожуре содержится большое количество калия, поэтому картофель, приготовленный «в мундире», считается более полезным. www.mvideo.ru
- Вкусовые качества. aif.ru Кому-то нравится вкус картошки с кожицей, а кто-то чувствует в сваренном в мундире картофеле странный, не слишком приятный привкус. aif.ru
Таким образом, выбор между приготовлением картофеля в мундире и обычной варёной картошкой зависит от желаемого результата и предпочтений в приготовлении.