Вопросы к Поиску с Алисой
Карамель «Дальгона» отличается от обычной леденцовой карамели тем, что в неё добавлена щепотка соды. kamelena.com В процессе приготовления сода гасится за счёт горячей массы, что делает карамель пузырчатой. kamelena.com Благодаря этому конфеты «Дальгона» получаются непрозрачными и не такими твёрдыми: они плотные, но легко откусываются. kamelena.com
Также «Дальгона» имеет более плотную текстуру, отдалённо напоминающую бисквит. paulinecakeclub.ru Как правило, внутри конфеты выбивают рисунки — контуры разнообразных фигурок. www.iamcook.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что благодаря соде карамель «Дальгона» получается не прозрачной и не такой твёрдой, как обычная карамель. kamelena.com
По вкусу «Дальгона» такая же, как и обычная конфета из карамелизированного сахара. kamelena.com