Некоторые отличия капоколло от других видов сыровяленого мяса:
- Часть свиньи, из которой готовят капоколло. yandex.ru В отличие от, например, пармской ветчины, для которой используют заднюю ногу, капоколло делают из плеча или шеи. yandex.ru Это влияет на вкус и текстуру продукта. yandex.ru
- Используемые приправы. yandex.ru Капоколло обычно приправляют укропом и чёрным перцем, в то время как другие виды сыровяленого мяса могут использовать свои уникальные сочетания специй. yandex.ru
- Способ приготовления. www.yahoo.com Капоколло готовят сухим способом: мясо посыпают солью и другими приправами и подвешивают для просушки. www.yahoo.com Другие виды сыровяленого мяса, например ветчину, обычно готовят влажным способом: покрывают мясо солёным рассолом или вводят в него инъекции. www.yahoo.com
- Текстура и вкус. www.yahoo.com Капоколло имеет более кремовую текстуру и насыщенный вкус с оттенками специй. www.yahoo.com
Капоколло — традиционная итальянская и корсиканская мясная нарезка из свинины, которая ценится за тонкий вкус и нежную, жирную текстуру. ru.wikipedia.org