Вопросы к Поиску с Алисой
Капоколло и брезаола — разные мясные деликатесы итальянской кухни, которые отличаются по типу используемого мяса и способу приготовления. dzen.ru www.tastingtable.com
Капоколло (коппа) — мясной деликатес из свинины, обычно из плечевого или шейного отдела. dzen.ru Мясо маринуют в специях и вине, затем нарезают тонкими ломтями и подают в виде холодной закуски. dzen.ru Капоколло имеет нежный вкус с оттенками специй и душистости. dzen.ru
Брезаола — воздушно-вяленая говядина, которая также нарезается тонкими ломтями и подаётся как холодная закуска. dzen.ru Готовится из вырезки, которая практически не имеет жировых отложений, что придаёт блюду более изысканный и нежный вкус. dzen.ru Приправляется солью и специями. dzen.ru Процесс вяления занимает от одного до трёх месяцев. dzen.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что брезаола по вкусу и текстуре нежнее, чем капоколло: она обладает более деликатным и изысканным ароматом. dzen.ru