Некоторые отличия кантонской кухни в Макао от гонконгской:
Набор пряностей. magazeta.com В Макао используют специи, характерные для португальской кухни: куркуму, шафран, бакальяу (засоленную и высушенную треску), корицу, перец пири-пири, лавровый лист, петрушку. magazeta.com В гонконге, где преобладает кантонская кухня, редко применяют обжигающий чили или избыток специй. radiotochki.net
Методы приготовления. magazeta.com Кантонская кухня предполагает минимальную термическую обработку. magazeta.com В Макао предпочитают запечённую или жареную еду. magazeta.com
Десерты. magazeta.com Для Макао характерны тарталетки со сладкой яичной начинкой (паштел-де-ната), для Гонконга — яичные тарталетки (даньта). magazeta.com Для паштел-де-ната характерны основа из слоёного теста, заварной крем с желтками и сливками, а также карамелизированная корочка. magazeta.com Для даньта — лёгкий яичный аромат и плотная, упругая начинка. magazeta.com
При этом и кантонская, и маканская (кухня Макао) основаны на свежих морепродуктах. www.tripsavvy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.