Канапе с моцареллой и маслинами и классическое капрезе имеют свои особенности и отличия.
Канапе с моцареллой и маслинами сочетают в себе сочность спелых томатов черри, деликатный хруст сладкого перца и редиса, нежную сырную текстуру и пряный вкус маринованных оливок. 3 Для приготовления такого канапе на тонкие шпажки поочередно надевают, например, черри, редис, моцареллу, оливку, перец и снова черри. 3
Классическое капрезе — это сочетание помидоров, базилика, моцареллы, а также бальзамического уксуса и оливкового масла. 24 Основным ингредиентом выступают свежие помидоры, которые нарезают на тонкие круглые ломтики или половинки. 4 Моцарелла нарезается на тонкие ломтики и кладётся на помидоры, а листья базилика можно нарезать или просто разорвать на небольшие частицы и посыпать поверх моцареллы и помидоров. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в канапе с моцареллой и маслинами присутствуют дополнительные ингредиенты, а в классическом капрезе — нет.