Камамбер и Бри — это разные сыры, которые отличаются по ряду признаков. 45
Камамбер — мягкий французский сыр из коровьего молока с нежной, кремообразной сердцевиной и плотной корочкой из белой плесени. 1 Цвет сыра меняется от белого до жёлтого, в зависимости от исходного сырья и срока выдержки. 4 Вкус более выраженный, сладковатый с оттенком остроты. 4
Бри — также французский сыр, но из региона Иль-де-Франс. 4 Рецептура Бри дополнительно включает сливки, поэтому его жирность (60%) выше, чем у Камамбера (45%). 4 Ещё одно различие рецептур — Бри допускает добавление орехов, пряных трав, сухофруктов, а Камамбер изготавливается строго по классическому составу. 4
Таким образом, основное различие заключается в том, что Камамбер имеет более глубокий вкус, а Бри — более мягкий и сливочный. 5 Кроме того, в Бри процент жирности молока выше, чем в Камамбере. 5