Калорийность приготовленной телятины может отличаться от сырой в зависимости от способа приготовления. 1
Если при варке, припускании или тушении используется отвар, то калорийность не меняется по сравнению с исходным сырьём. 1 Основные химические вещества, определяющие калорийность блюд, переходят в отвар и там остаются. 1
Если отвар не используется, то калорийность сырья уменьшается из-за потерь основных веществ. 1 При жарке, например, к калорийности продукта добавляется калорийность жира, на котором готовят. 1
Например, калорийность приготовленной телятины на 100 г составляет 196 ккал. 2 Калорийность жареной телятины на сковороде — 205 ккал. 3 Стейк телятины — 299 ккал. 3 Телятина в фольге, запечённая в духовке, — 243 ккал. 3