Калорийность и состав молочного и тёмного шоколада отличаются:
Калорийность: в 100 граммах молочного шоколада содержится около 540 ккал, а тёмного — примерно 580 ккал. 57
Состав:
Молочный шоколад: состоит из сахара, масла какао, сухого молока, тёртого какао, лецитина и ванили. 4 Количество какао масла ниже, чем в тёмном шоколаде (обычно около 30%), а общее содержание какао-продуктов — около 34%. 4 В молочном шоколаде больше молочных продуктов, чем в тёмном (доля сухого молока в среднем 20%). 4
Тёмный шоколад: состоит из сахара, масла какао, тёртого какао, эмульгатора лецитина и ванили в качестве ароматизатора. 4 При этом доля какао-масла в составе должна быть не меньше 18%. 4 В тёмном шоколаде в среднем от 55 до 70% какао, но может быть и меньше за счёт добавления начинки: орехов, ягод и крошки печенья. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.