Аромат и вкус. 1 Какао из СССР имело более насыщенный запах и вкус, так как при его производстве не использовали метод обработки щелочами, как современные производители. 1 После такой обработки какао-порошок приобретал более тёмный, насыщенный цвет, но терял много полезных качеств. 13
Состав. 5 В СССР не было принято указывать состав продукта, но известно, что в состав советского какао, например марки «Золотой ярлык», входили только какао-бобы. 5 Современные производители для обработки какао-бобов нередко используют метод обработки щелочами, чтобы нейтрализовать кислотность. 1
Наличие фальсификатов. 1 На современном рынке есть риск купить подделку: недобросовестные производители могут изготовлять продукт из тонкоизмельчённой шелухи бобов или добавлять крахмал других растений, выдавая их за бобовые. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.