Основные отличия каджунского варианта гамбо от креольского:
Состав: в каджунском гамбо обычно не используются помидоры, а в креольском их много. www.tastingtable.com vk.com Это придаёт блюду разную консистенцию: у каджунского она более густая, напоминающая тушёное мясо, а у креольского — супообразная. www.tastingtable.com
Специи: в каджунском гамбо используется больше специй, в том числе перца. www.tastingtable.com
Основные ингредиенты: в каджунском варианте чаще встречаются курица и колбаса, а в креольском — больше морепродуктов (креветок, устриц, крабов). www.tastingtable.com hlebopechka.ru
При этом и каджунский, и креольский варианты гамбо готовятся из одинаковых ингредиентов: лука, сельдерея и сладкого перца. www.tastingtable.com beelinguapp.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.