Возможно, имелись в виду различия в названии: в русском и английском языках кунжутную пасту называют тахини (tahini) или тахина (tahina), в Израиле — тхина или техина. 1
При этом и израильская, и арабская тахини происходят из Восточного Средиземноморья и широко используются в кухнях этих стран. 3
Некоторые особенности тахини:
- Состав: классическая тахини на 100% состоит из натурального кунжутного семени. 2 Перед употреблением в пасту добавляют воду, лимонный сок и соль. 2
- Консистенция: тахини отличает однородная густая консистенция с выраженной маслянистостью. 2
- Вкус: ореховый, горьковато-терпкий с переходом в сладковатый. 3
- Применение: тахини используют в приготовлении многих блюд, например, фалафеля и хумуса, а также в качестве основы для соусов. 14