Некоторые отличия итальянского и американского парфе:
Состав: в классическом французском парфе используют охлаждённые сливки, взбитые с сахаром и ванилью. dzen.ru Иногда в десерт добавляют яйца, чтобы текстура стала более воздушной. dzen.ru В американском варианте вместо сливок часто применяют мороженое или йогурт. dzen.ru
Подача: классическое французское парфе обычно выкладывают пластинками на плоскую тарелку. dzen.ru Американский вариант подают слоями в высоких стаканах, для него даже придумали специальную длинную ложечку. dzen.ru
Дополнительные ингредиенты: в парфе могут добавлять гранолу, фруктовые пюре и соки, какао, тёртый шоколад и ликеры. dzen.ru В американском варианте промежутки между мороженым заполняют фруктами, орехами, ликёром и другими продуктами по желанию. nasledie.digital
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.