Некоторые отличия итальянского мороженого Gelato от обычного мороженого:
Состав. 3 Джелато делается преимущественно из молока, иногда добавляют сливки, а вот яйца в него не кладут. 3 В обычном мороженом обычно больше сливок и яиц, которые взбивают на высокой скорости, что придаёт продукту больший объём и содержит много воздуха. 2
Консистенция. 3 Джелато более плотное, кремовое и шелковистое, а обычное мороженое — более лёгкое. 3
Жирность. 2 В джелато всего 7–8% молочного жира, тогда как в фабричном мороженом — около 25%. 4
Воздух. 4 В джелато воздух попадает естественным путём в процессе перемешивания и составляет 15–16% от объёма, а в промышленное мороженое воздух закачивается принудительно для увеличения объёма и достигает 50%. 4
Ингредиенты. 4 Джелато изготавливается из свежего молока и сливок с добавлением натуральных фруктов, орехов и шоколада, а в мороженом из масс-маркета часто встречаются синтетические вкусовые добавки и красители. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.