Некоторые отличия итальянского мороженого Gelato от обычного мороженого:
Состав. aif.ru Джелато делается преимущественно из молока, иногда добавляют сливки, а вот яйца в него не кладут. aif.ru В обычном мороженом обычно больше сливок и яиц, которые взбивают на высокой скорости, что придаёт продукту больший объём и содержит много воздуха. itally.ru
Консистенция. aif.ru Джелато более плотное, кремовое и шелковистое, а обычное мороженое — более лёгкое. aif.ru
Воздух. www.restorating.ru В джелато воздух попадает естественным путём в процессе перемешивания и составляет 15–16% от объёма, а в промышленное мороженое воздух закачивается принудительно для увеличения объёма и достигает 50%. www.restorating.ru
Ингредиенты. www.restorating.ru Джелато изготавливается из свежего молока и сливок с добавлением натуральных фруктов, орехов и шоколада, а в мороженом из масс-маркета часто встречаются синтетические вкусовые добавки и красители. www.restorating.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.