Некоторые отличия итальянского бездрожжевого теста от классического дрожжевого:
- Состав. 5 Бездрожжевое тесто не содержит дрожжей, вместо этого в нём есть маргарин или сливочное масло. 5 Дрожжевое тесто, как следует из названия, содержит дрожжи. 5
- Разрыхление. 4 В дрожжевом тесте пористость достигается за счёт дрожжей, которые, питаясь сахарами, размножаются и выделяют углекислый газ. 4 В бездрожжевом тесте разрыхления добиваются химически или механически. 4
- Калорийность. 4 Тесто на дрожжах не так калорийно за счёт меньшего объёма добавляемого масла, нежели в тесте без дрожжей. 4
- Срок годности. 4 У продукта с дрожжами он мал из-за процесса брожения. 4 Полуфабрикаты без дрожжей хранятся значительно дольше, их можно держать в морозильной камере. 4
- Толщина выпекаемой корочки. 1 Из бездрожжевого теста она получится тоньше, чем из того, что с дрожжами. 1
- Вкус и аромат. 5 Дрожжевое тесто имеет более выраженный вкус и аромат, чем бездрожжевое. 5
Выбор между этими видами теста зависит от вкусовых предпочтений и рецепта блюда. 1