Итальянская ветчина (прошутто) и английская ветчина имеют некоторые отличия. 23
Прошутто производится из задних ног свиней и выдерживается в процессе сухого отверждения. 1 Например, для пармской ветчины подходят только самые большие окорока по 12–13 кг, их берут от молодых кастрированных кабанчиков, которые должны быть выращены и забиты в определённых итальянских областях. 2 В этот сорт ветчины кладут мало соли, зато добавляют чесночную соль и сахар. 2 После засолки мясо вялится в течение как минимум года. 2
Английская ветчина может включать в себя различные сорта, например, йоркский копчёный на торфе, уилтширский вяленый в патоке, вустерский и саффолкский вяленый с сахаром, девонский сухого вяления и йоркский бездымный. 4
Таким образом, основные отличия заключаются в особенностях производства и вкусовых характеристиках продуктов.