Возможно, имелись в виду отличия итальянского тирамису от его аналогов в других странах, в частности от российских версий. www.newsinfo.ru Некоторые из них:
- Ингредиенты. www.newsinfo.ru В отличие от российских версий, где часто смешивают маскарпоне со взбитыми сливками или даже творогом, в настоящем итальянском тирамису используют только сливочный сыр и свежие яйца. www.newsinfo.ru
- Пропитка. www.newsinfo.ru В российских версиях тирамису часто запекают в духовке или пропитывают слишком сильно, выдавливая из печенья весь кофе. www.newsinfo.ru В итальянском варианте важна лёгкая влажность: перед укладкой следующего слоя печенью дают «остыть» на сите, чтобы лишний эспрессо стек. www.newsinfo.ru
- Подход к приготовлению. www.newsinfo.ru В России иногда используют магазинный порошковый маскарпоне и спешат, тогда как в Италии каждому этапу уделяют время: от охлаждения крема до расстановки тарелок под наклоном. www.newsinfo.ru
Кроме того, существует множество вариаций тирамису. 1000.menu ru.wikipedia.org Например, вместо печенья савоярди используют кексы, пряники или другие виды печенья, а аналогом кофе могут стать шоколадный соус, сироп, растопленная карамель или измельчённая фруктовая масса. 1000.menu