Основные отличия итальянских соусов маринара и болоньезе:
- Маринара — это томатный соус на основе томатов, оливкового масла, чеснока, лука, трав и специй. blog-italia.ru Он, как правило, постный, так как в большинстве случаев при его приготовлении не используется мясо. www.mashed.com Маринара жидкая и однородная по консистенции. {10-host}
- Болоньезе — это мясной соус. blog-italia.ru www.mashed.com В его состав входят фарш (обычно говяжий), томаты, лук, морковь, сельдерей, вино и бульон или вода. blog-italia.ru Соус болоньезе густой и достаточно сытный, чтобы служить самостоятельным блюдом. www.mashed.com
Таким образом, основное различие заключается в том, что маринара — это постный соус, а болоньезе — мясной, с длительным приготовлением на медленном огне. www.mashed.com {9-host}