Вопросы к Поиску с Алисой
Аррабиата и аматричана отличаются по составу и вкусу.
Аррабиата — классический итальянский соус с томатной основой, в который добавляют острый перец чили. openkitchen.eda.yandex barilla.ru Название переводится как «сердитый». openkitchen.eda.yandex Соус обладает пикантным, жгучим вкусом и насыщенным ароматом. barilla.ru
Аматричана — соус на основе ароматных томатов, сыровяленых свиных щёчек (гуанчале) или бекона и сыра пекорино. barilla.ru Это сытный, насыщенный соус, для которого подходит плотная и длинная паста. granddipasta.com
Таким образом, аррабиата отличается от аматричаны наличием острого перца и более жгучим вкусом, в то время как аматричана характеризуется более насыщенным и сытным вкусом за счёт добавления мяса и сыра.