Итальянский сливочный крем отличается от классического технологией приготовления. 15
Для приготовления итальянского сливочного крема используется горячий сахарный сироп, разогретый до температуры 250 градусов. 1 Затем его добавляют к яичным белкам, взбивают до остывания и добавляют сливочное масло. 1 Такой крем считается более стойким. 1
Классический сливочный крем обычно достаточно жирный и сладкий, предназначен для украшения сладостей. 4 Для его приготовления закипевшее молоко остужают до тёплого состояния, добавляют в него все ингредиенты, кроме масла, взбивают и прогревают 5 минут на слабом огне, продолжая взбивать. 4 В чуть остывшую смесь вводят мягкое масло, продолжая взбивать крем. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для итальянского сливочного крема используется особая технология с горячим сахарным сиропом, а для классического — более простой процесс с добавлением сливочного масла после охлаждения смеси.