Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянский сливочный крем отличается от классического использованием ингредиентов и текстурой. dzen.ru
Итальянский крем готовят на основе безе, масла и ароматизаторов. dzen.ru Использование яичных белков в итальянском варианте приводит к получению продукта относительно белого цвета с очень лёгкой текстурой. dzen.ru Такой крем обычно используют для свадебных тортов или любой выпечки, требующей белой глазури. dzen.ru
Классический сливочный крем обычно достаточно жирный и очень сладкий. vtk-moscow.ru Он предназначен для украшения сладостей. vtk-moscow.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что итальянский крем имеет более светлую и лёгкую консистенцию благодаря использованию яичных белков, в то время как классический сливочный крем обычно более жирный и сладкий.
Выбор между этими видами крема зависит от конкретных требований к десерту.