Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянский сабайон отличается от других видов яичных соусов, например, способом приготовления и консистенцией. food52.com
Сабайон — это сливочный соус, который состоит частично из заварного крема, частично из пены. food52.com Он не обязательно должен быть сладким, а его консистенцию можно варьировать в зависимости от того, как соус будут использовать: как самостоятельный десерт, соус или даже напиток. food52.com
Кроме того, в состав сабайона могут входить разные жидкости, например, вино (традиционно используют креплёное «Марсала» или игристое «Просекко»), ром, коньяк, ликёры. alcofan.com
Таким образом, в отличие от других яичных соусов, сабайон имеет более жидкую и шелковистую консистенцию, а также может готовиться с использованием различных жидкостей и добавок.