Некоторые отличия итальянского ресторана траттория от других типов заведений:
- Формальность. www.tastingtable.com Траттория более формальна, чем остерия, но менее формальна, чем ресторан. www.tastingtable.com
- Меню. www.gdebar.ru Траттория предлагает более разнообразный список блюд: сюда могут входить сложные блюда, десерты и фирменные закуски. www.gdebar.ru В остерии обычно представлена более лаконичная карта: это может быть паста, ризотто, рыбные блюда, а также гарниры. www.gdebar.ru
- Атмосфера. www.gdebar.ru В траттории атмосфера может быть чуть более торжественной, особенно если речь идёт о вечернем ужине. www.gdebar.ru Остерия — чаще всего небольшое заведение, напоминающее уютный дом. www.gdebar.ru
- Ценовая категория. www.gdebar.ru Цены в траттории выше, чем в остерии, так как здесь подаются более сложные блюда. www.gdebar.ru
- Традиционность. www.tastingtable.com Траттория традиционно является семейной. www.tastingtable.com Рецепты, приготовленные в домашнем и простом стиле, могут передаваться из поколения в поколение. www.tastingtable.com
При этом траттория и другие типы итальянских заведений могут иметь и другие различия, например, в винной карте: в остерии вино часто подают из местных сортов, а в ресторане акцент делается на элитные напитки, которые могут быть привезены из самых разных уголков мира. www.gdebar.ru