Итальянский рецепт ньокки отличается от классического европейского тем, что в нём используются другие ингредиенты и способы приготовления. 5
В Италии ньокки готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. 4 В тесто добавляют различные добавки: шпинат, тыкву, морковь, базилик, петрушку, томаты. 5 Благодаря этим ингредиентам ньокки приобретают разные оттенки — от оранжевого до тёмно-зелёного. 5 Также в них могут добавлять сыр, творог, мускатный орех, лимон, ломтики томатов, баклажаны, рис и другие продукты. 5
В классическом европейском рецепте ньокки могут готовиться из муки, воды и яиц. 3 Позже появились вариации с манной крупой или рикоттой. 3
Ещё одно отличие заключается в том, что итальянские ньокки обычно готовят вручную дома, поэтому в тесто можно добавить свои любимые травы, специи и овощи. 3