Некоторые отличия итальянского гамбургера от американского:
- Ингредиенты. ovkuse.ru В итальянском гамбургере часто используют моцареллу, свежие томаты, рукколу, песто или бальзамический соус. ovkuse.ru Для мясной котлеты берут смесь говядины и свинины и добавляют ароматные травы — базилик, орегано и чеснок. ovkuse.ru
- Булочка. ovkuse.ru В итальянском варианте её часто заменяют на чиабатту или фокаччу. ovkuse.ru Для стандартного американского гамбургера используют классическую булочку с кунжутом. frost26.ru
- Овощи. frost26.ru В итальянском варианте вместо сырого помидора могут использовать несколько небольших вяленых томатов. frost26.ru
Утверждённой схемы приготовления гамбургеров не существует, поэтому повара экспериментируют с авторскими рецептами и выбирают нетипичные для фаст-фуда типы котлет, соусы, виды салата и второстепенные составляющие. frost26.ru