Некоторые отличия итальянского орехового соуса от грузинского баже:
Ингредиенты: в основе итальянского орехового соуса (сальса ди ночи) — мелко измельчённые грецкие орехи, которые добавляют в сливки или пропитанный молоком хлеб. 1 В соус могут входить чеснок, пармезан или пекорино романо, оливковое масло. 1 В баже за основу берут грецкие орехи и грузинскую приправу уцхо-сунели, а остальные ингредиенты добавляют на своё усмотрение. 2
Способ приготовления: основу для итальянского орехового соуса готовят путём растирания грецких орехов в однородную массу с помощью ступки и пестика. 1 Баже подают в сыром виде, без термической обработки. 2
Подача: сальса ди ночи традиционно сочетается с генуэзскими равиоли треугольной формы, а баже подают к мясу, овощам, лапше, долме, салатам и закускам. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.