Некоторые отличия итальянского орехового соуса от грузинского баже:
Ингредиенты: в основе итальянского орехового соуса (сальса ди ночи) — мелко измельчённые грецкие орехи, которые добавляют в сливки или пропитанный молоком хлеб. www.tastingtable.com В соус могут входить чеснок, пармезан или пекорино романо, оливковое масло. www.tastingtable.com В баже за основу берут грецкие орехи и грузинскую приправу уцхо-сунели, а остальные ингредиенты добавляют на своё усмотрение. dzen.ru
Способ приготовления: основу для итальянского орехового соуса готовят путём растирания грецких орехов в однородную массу с помощью ступки и пестика. www.tastingtable.com Баже подают в сыром виде, без термической обработки. dzen.ru
Подача: сальса ди ночи традиционно сочетается с генуэзскими равиоли треугольной формы, а баже подают к мясу, овощам, лапше, долме, салатам и закускам. www.tastingtable.com gurmadze.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.