Итальянский и турецкий рецепты макаронного салата отличаются некоторыми ингредиентами и способом приготовления. bosskitchen.com www.russianfood.com
В итальянском рецепте используются оливки, помидоры, макароны, пармезан, кедровые орешки, базилик, моцарелла и перец. www.russianfood.com Заправка обычно делается на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. www.russianfood.com dzen.ru
В турецком рецепте для салата понадобятся паста, натуральный йогурт, фарш из говядины или баранины, петрушка, красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста и специи. bosskitchen.com Макароны отваривают в подсоленной воде до состояния аль денте и дают остыть. bosskitchen.com Затем в миске соединяют пасту, йогурт и мясной фарш, хорошо перемешивают. bosskitchen.com В завершение салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, но перемешивают только непосредственно перед подачей. bosskitchen.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в итальянском рецепте акцент делается на использовании определённых ингредиентов и заправки, а в турецком — на сочетании пасты с йогуртом и мясным фаршем.