Итальянский фастфуд и традиционные ресторанные блюда отличаются по ряду признаков:
- Формат заведения:
- Фастфуд обычно подают в ростичериях и киосках — ресторанах с большой кухней, где можно купить готовые блюда, которые едят здесь же или берут на вынос. 9
- Ассортимент: в киосках он небогатый и зависит от региона. 9 В ресторанах меню более разнообразное, а цены выше, чем в заведениях быстрого питания. 9
- Приготовление: для итальянского фастфуда характерны блюда, которые легко сделать на скорую руку и употребить в пищу даже на ходу. 10 Например, рисовые котлетки фри с разными начинками, картофельные крокеты и фаршированные оливки. 10
- Качество продуктов: в заведениях быстрого питания иногда экономят на продуктах, что отражается на качестве блюд. 5 В ресторанах для итальянской кухни используют свежие ингредиенты и специальное оборудование: дровяные печи, грили и оборудование для приготовления блюд на углях. 5
Таким образом, основное отличие в том, что итальянский фастфуд ориентирован на быстрое и удобное питание, в то время как традиционные ресторанные блюда предполагают более изысканный и разнообразный ассортимент с использованием качественных продуктов и специальных технологий приготовления 259.