Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается итальянский белковый крем от классического?
Вопрос для Нейро
18 января
Чем отличается итальянский белковый крем от классического?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие итальянского белкового крема от классического заключается в способе приготовления. 45

Итальянский белковый крем (итальянская меренга) готовится путём заваривания яичных белков горячим сахарным сиропом. 5 Сначала сироп нагревают до состояния «мягкого шарика» (115–117 градусов), постепенно вливают во взбитые до мягких пиков белки, а затем взбивают всё вместе до твёрдых пиков. 2 В процессе масса должна стать однородной, глянцевой и полностью остыть. 2

Классический белковый крем (французская меренга) готовится из яичных белков с лимонным соком и сахаром. 4 Точные пропорции ингредиентов разные в различных рецептах. 4 Иногда во французскую меренгу добавляют лимонную кислоту или соль для лучшего взбивания. 4

Таким образом, итальянский белковый крем получается более устойчивым и эластичным, чем классический, и отлично держит форму, что позволяет использовать его для декора тортов и пирожных. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)