Некоторые отличия итальянской и венгерской салями:
Ингредиенты: в итальянской салями часто используют традиционные приправы, например, чеснок, красное вино и душистый перец. www.gastronom.ru В венгерской салями традиционно применяют молотую паприку, а также часто белый или душистый перец. www.gastronom.ru
Способ приготовления: в Италии салями бывает сыровяленой, в то время как венгерскую салями обязательно коптят. ok.ru
Оболочка: итальянская салями часто имеет характерную белую плесневую оболочку, а у некоторых венгерских видов оболочка более плотная, без явного налёта. www.gastronom.ru
Текстура: итальянская салями, например, миланская, отличается мелким равномерным помолом мяса и жира, мягким вкусом и тонким ароматом чеснока. www.gastronom.ru Венгерская салями имеет текстуру от средней до грубой. thekitchencommunity.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.