Итальянская салями отличается от других видов этой колбасы характерным мраморным рисунком на срезе и белой «корочкой» из плесени. dzen.ru gurmantur.com
В классическом составе салями минимум ингредиентов — свиной фарш, чёрный перец и соль. vk.com Разные сорта могут отличаться по размеру, фактуре, используемым специям и времени выдержки. dzen.ru
Некоторые виды итальянской салями и их отличия:
- Салями «Милано». vk.com Самый популярный вид салями не только в Италии, но и во всём мире. vk.com Колбаса не такая солёная, как другие виды, и отличается нежным чесночным вкусом. vk.com
- Салями «Фелино». vk.com Производится в провинции Парма из отборной свинины с добавлением жира мелкого и крупного помола. vk.com Основная специя — чёрный перец. vk.com
- Салями «Настрано». vk.com Для изготовления подходит только отборная свинина. vk.com У этого вида салями острый, пикантный вкус, отличительная особенность — вкрапления жира крупного помола. vk.com
- Салями «Наполи». vk.com Неаполитанская разновидность салями с очень мелкими вкраплениями свиного сала характерного розоватого цвета. vk.com Обычно добавляется в пиццу и в состав итальянской хлебной лепёшки фокаччи. vk.com