Итальянская полента и традиционная кукурузная каша в Восточной Европе (мамалыга) имеют некоторые отличия. 25
Полента — это блюдо из кукурузной муки родом из северной Италии. 5 Зёрна кукурузы перемалывают очень мелко, благодаря чему консистенция получается нежной и плотной одновременно. 5 Для приготовления поленты кукурузную муку смешивают с водой или бульоном и варят до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 5 В поленту часто кладут различные добавки: масла, специи, овощи, сыр. 5 Её подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам. 5 Застывшую поленту часто режут на кусочки, которые можно запекать или обжаривать. 5
Мамалыга — это круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы. 5 Она является национальным блюдом в странах Восточной Европы, в Молдавии, Румынии, а также в некоторых регионах Украины и России. 5 Мамалыга в жидком виде используется как гарнир или как самостоятельное блюдо, а в густом может являться аналогом хлебобулочных изделий. 5 Традиционно мамалыгу готовят в посуде с толстыми стенками, например, в чугунной сковороде или в казане. 5