Тесто. Итальянская пицца готовится на тонком и лёгком тесте, в то время как в России часто используют более тяжёлое и жирное тесто. 3
Количество ингредиентов. В Италии в пицце редко бывает большое количество продуктов: обычно это томатный соус, сыр (обычно моцарелла) и ещё один-два ингредиента. 2
Качество продуктов. Для приготовления итальянской пиццы используются только свежие ингредиенты высокого качества, например моцарелла из буйволиного молока, помидоры Сан-Марцано и оливковое масло первого холодного отжима. 3
Способ приготовления. По классической технологии пицца готовится в специальной помпейской печи, в которой создаётся такой жар, что пицца готова уже через полторы-две минуты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.