Главное отличие итальянской пиццы «Четыре сыра» от стандартной заключается в сырной начинке. dzen.ru
В отличие от классической пиццы «Маргарита», где используется всего один сыр (моцарелла), «Четыре сыра» предлагает более насыщенный и разнообразный вкус. dzen.ru
В начинке пиццы «Четыре сыра» обычно используют четыре разных вида сыра: dzen.ru
- Мягкий сыр. gusto-ufa.ru Выступает в роли нейтральной базы. gusto-ufa.ru Чаще всего это моцарелла. gusto-ufa.ru
- Твёрдый сыр. gusto-ufa.ru Своим насыщенным вкусом задаёт тон начинке. gusto-ufa.ru Как правило, это пармезан. gusto-ufa.ru
- Голубой сыр. gusto-ufa.ru Используется в качестве акцента, придающего остринку. gusto-ufa.ru Обычно это горгонзола. gusto-ufa.ru
- Ароматный сыр. gusto-ufa.ru Нужен для придания пицце особенного запаха. gusto-ufa.ru Для этого хорошо подходит эмменталь. gusto-ufa.ru
При этом нет жёстких требований к начинке, и повара могут экспериментировать с другими сырами, такими как асаго, бри или фета. dzen.ru