Итальянская пармеджано отличается от обычной запеканки из баклажанов тем, что в неё добавляют специальные ингредиенты и особый соус. aif.ru vk.com
Некоторые особенности пармеджано:
- Томатный соус. vk.com Обычно готовится из свежих или консервированных томатов, чеснока, лука и базилика. vk.com Соус должен быть густым и ароматным. vk.com
- Использование сыра. aif.ru vk.com Для посыпки каждого слоя используется тёртый пармезан. vk.com Иногда добавляют моцареллу или другой мягкий сыр для большей кремовости. vk.com
- Способ приготовления баклажанов. vk.com Ломтики могут быть предварительно обжарены, запечены или жарены на гриле. vk.com
- Сборка блюда. vk.com В форму для запекания выкладывается слой томатного соуса, затем слой баклажанов, который посыпается тёртым пармезаном и/или моцареллой. vk.com Этот процесс повторяется до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. vk.com Верхний слой обычно состоит из соуса и сыра. vk.com
Пармеджано может подаваться как горячими, так и слегка остывшими. vk.com