Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянская панчетта и испанские пинчос отличаются по происхождению и способу приготовления.
Панчетта — мясной продукт из итальянской кухни, готовится из свиной грудинки с использованием различных комбинаций специй путём вяления. food.inmyroom.ru Существует несколько разновидностей панчетты: плоская, в виде мясного рулета или сочетающая оба варианта (филейное мясо обёрнуто в грудинку). food.inmyroom.ru Чаще всего панчетту подают в качестве самостоятельного блюда, но также используют для приготовления пиццы, салатов, супов, омлетов и яичницы. food.inmyroom.ru
Пинчос — небольшая закуска из северной Испании, подаётся к аперитиву (пиву или красному вину). ru.wikipedia.org Традиционно готовится из рыбы (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродуктов, с тортильей и крокетами. ru.wikipedia.org Пинчос сервируют на ломтике белого хлеба, часто скрепляя шпажкой или зубочисткой. ru.wikipedia.org Холодные пинчос едят руками, к горячим подают приборы. ru.wikipedia.org