Некоторые отличия итальянской и американской моцареллы:
Происхождение. aif.ru Для итальянской моцареллы используют молоко буйволиц, которое передают в сыроварни не позднее чем через 12 часов после доения. aif.ru Оно гуще и жирнее коровьего, поэтому сыр из него получается с ярким, насыщенным и слегка солоноватым вкусом. aif.ru В США моцареллу обычно готовят из коровьего молока. www.allrecipes.com
Консистенция. www.allrecipes.com Свежая итальянская моцарелла хранится в воде и имеет более короткий срок годности. www.allrecipes.com Американская моцарелла с низким содержанием влаги не хранится в воде и имеет более сухую, плотную текстуру. www.allrecipes.com
Форма. aif.ru В Италии моцареллу вручную лепят в виде шариков и косичек. aif.ru В США распространена тёртая моцарелла, которая поставляется в пакетиках. www.allrecipes.com
Кроме того, в американской пицце моцареллу иногда заменяют другими сортами твёрдого сыра. distfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.