Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянская моцарелла giornata (однодневная) отличается от других сортов сыра тем, что в неё не добавляют соль. dzen.ru Такой сыр не хранят, его нужно съесть сразу после покупки. dzen.ru Для остальных вариантов моцареллы соль выступает естественным консервантом, продляющим свежесть продукта. dzen.ru
Однодневную моцареллу можно купить только в небольших магазинах, например, в регионе Кампания. www.gastronom.ru Чтобы сохранить продукт подольше и экспортировать его, вместе с сывороткой моцареллу раскладывают в герметично упакованные мешочки, пакетики и коробочки, и так она может храниться около месяца. aif.ru
Также в Италии бывает ещё одна разновидность моцареллы — подкопченная (mozzarella affumicata), с более твёрдой тёмной корочкой. www.gastronom.ru