Итальянская выпечка, в частности бисквит, и традиционная турецкая выпечка имеют некоторые отличия.
Итальянская выпечка включает, например, печенье савоярди, которое является бисквитом по составу, но отличается вытянутой формой, напоминающей пальцы. 2 Также к итальянской выпечке относится генуэзский бисквит «Женуаз», для которого яйца не разделяют на желток и белок, а слегка подогревают на водяной бане. 2 В тесто добавляют сливочное масло, поэтому бисквит получается более влажным и насыщенным по вкусу. 2
Традиционная турецкая выпечка включает, например, пахлаву — слоёный пирог, пропитанный сиропом и маслом, с традиционной начинкой из перетёртых орехов, кардамона и сахара. 1 Также к турецкой выпечке относится шекерпаре — печенье, пропитанное сахарным щербетом, и тулумба — кусочки пресного теста, обжаренные в большом количестве масла и пропитываемые сиропом. 1
Таким образом, основное отличие заключается в рецептах и особенностях приготовления: итальянская выпечка предполагает определённые виды бисквитов и добавок, а традиционная турецкая выпечка включает специфические десерты с характерными ингредиентами и пропиткой.