Основное отличие использования жирорастворимых и водорастворимых красителей при окрашивании тортов заключается в том, что они подходят для разных продуктов. 14
Жирорастворимые красители окрашивают жиры: шоколад, какао-масло, растительные масла, сливочное масло. 1 В этих продуктах вода отсутствует либо содержится в минимальных количествах. 1 Жирорастворимые красители обеспечивают равномерное распределение цвета без изменения текстуры продуктов. 5
Водорастворимые красители окрашивают всё, где содержится вода. 1 Они подходят для продуктов, жирность которых не превышает 50%. 3 В кондитерском производстве это белковый крем, мастика, тесто, мармелад, зефир, желе, кремовые сыры, изомальт и прочее. 3
Выбор между жирорастворимыми и водорастворимыми красителями зависит от рецепта и типа продукта, который планируется окрашивать. 5