Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между испанским и кубинским вариантами блюда «пикадильо».
Испанское пикадильо — традиционное блюдо Испании, которое может использоваться в качестве начинки для перца, тако, буррито, энчиладас и эмпанадас. www.benidormseriously.com В состав входят, например, говяжий фарш, красный перец, сухое херес, оливковое масло, лук, зелёный перец, чеснок, каперсы, зелёные оливки с пименто и другие ингредиенты. www.benidormseriously.com
Кубинское пикадильо — популярное домашнее блюдо из говяжьего фарша в пикантном томатном соусе. grandkulinar.ru В него добавляют, в частности, кумин, орегано, томатную пасту, белое вино, испанские зелёные оливки, изюм, соль и чёрный перец. poshjournal.com grandkulinar.ru Для кубинской кухни характерны такие специи, как кумин и орегано. www.cookingpalette.net
Таким образом, основное отличие заключается в наборе ингредиентов и характерных для разных кухонь специях.