Возможно, имелись в виду различия между чуррос, приготовленными по испанскому и латиноамериканскому рецепту.
В Испании чуррос готовят, преимущественно, по аутентичному рецепту, который, по легенде, изобрели каталонские пастухи, жарившие их на сковородках на костре. 1 Обычно в тесто кладут только муку, воду и соль. 34 Иногда добавляют яйца, чтобы получить более объёмную текстуру и богатый вкус. 4
В Латинской Америке, особенно в Мексике, чуррос делают в сдобном варианте, добавляя в тесто яйца, масло и молоко. 1 В этой версии чуррос принято макать в молочную карамель или начинять фруктовым джемом. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в Испании используют более простой рецепт, а в Латинской Америке — сдобный вариант чуррос.