Искусственная красная икра (имитированная) отличается от натуральной по ряду признаков: www.rbc.ru sfera.fm
- Цена. www.rbc.ru Настоящая икра не может стоить слишком дёшево. www.rbc.ru Если деликатес предлагают менее чем за 4000 рублей, то, вероятнее всего, это подделка. www.rbc.ru
- Маркировка. www.rbc.ru На настоящей икре производитель пишет, что это «икра лососевая». www.rbc.ru Формулировки «икорное изделие», «икорно-рыбный продукт» и подобные говорят о том, что это лишь имитация икры. www.rbc.ru
- Состав. www.rbc.ru В составе настоящей икры будет только сама икра, соль и консерванты (соли бензойной и сорбиновой кислот), а также масло растительное. www.rbc.ru Наличие таких добавок, как альгинат, загустители, каррагинан, различные красители, указывает на то, что перед вами имитация. www.rbc.ru
- Внешний вид. www.rbc.ru У подделки может быть неестественный — насыщенно красный или жёлтый — цвет. www.rbc.ru На поверхности может быть нечто похожее на пену — это брожение, что является нарушением. www.rbc.ru
- Форма. www.rbc.ru Натуральные икринки могут быть немного помятые, но всегда круглые. www.rbc.ru В имитированной икре они могут быть овальными, сдвоенными или даже деформированными. www.rbc.ru
- Наличие «глазка». www.rbc.ru Отличить настоящую икру от имитированной позволит наличие в икринках «глазка» — зародыша, который находится под оболочкой в белково-жировой эмульсии. www.rbc.ru
Также натуральная икра содержит в себе высокую концентрацию витаминов, макро- и микроэлементов, в то время как имитированная имеет более мягкий вкус и умеренный посол. {9-host}