Ишли кюфта и традиционные армянские котлеты — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Ишли кюфта — это двойная котлета с сочной начинкой из обжаренного фарша со специями и грецкими орехами. 6 Внешний слой из нежной говядины или телятины с булгуром отваривают в подсоленной воде и затем обжаривают до хрустящей корочки. 6
Традиционные армянские котлеты отличаются большим количеством зелени, которая придаёт блюду аромат. 7 Например, в них могут добавлять чеснок, лук, яйцо, соду, базилик и другие специи. 7
Таким образом, основное отличие заключается в том, что ишли кюфта имеет дополнительную начинку и внешний слой, в то время как традиционные армянские котлеты отличаются большим количеством зелени в составе.