Вопросы к Поиску с Алисой
Исфаханское бирьяни и южноазиатское бирьяни имеют некоторые отличия.
Исфаханское бирьяни — это иранское блюдо, которое готовилось на тандыре из маринованной баранины или курицы с подливой, пряностями, травами, сухофруктами вроде изюма, чернослива, гранатных зёрен. ru.ruwiki.ru В качестве гарнира подавался выпаренный рис. ru.ruwiki.ru Более распространённое название бирьяни в Иране — Дам Пухт, что означает «приготовленный на пару». ru.ruwiki.ru
Южноазиатское бирьяни — это блюдо, распространённое по всей Южной Азии, в составе которого есть рис, мясо, овощи, зелень и специи. ru.wikipedia.org royalcheese.ru Оно имеет десятки и сотни региональных разновидностей. royalcheese.ru